Как создаются игры и какие платформы популярны?

В рамках данной статьи мы кратко, но со смыслом ответим на животрепещущий вопрос — «Как создаются игры и какие платформы популярны». Несомненно, путь в игростроении лучше начать с изучения основ программирования и разработки программного обеспечения, а уже после этого начинать работать с игровыми движками. Впрочем, есть множество нюансов и условностей.
У каждого юного разработчика есть два варианта: с головой окунутся в мир программного кода и моделирования, или попробовать себя в создании шедевра посредством вспомогательного ПО — например, Game Maker, Construct 2 и Unity. Благодаря упрощенному интерфейсу и отсутствию строгой привязки к кодингу даже новички умудряются ворваться в топ чарты App Store и Play Market. Шедевр можно создать и за несколько недель, а удачный пример этому — Майнкрафт от Маркуса Перссона, собравший в своем кубическом мире более 90 миллионов игроков.
Что касается платформ и сортировки их по популярности, на первом месте всегда будет персональный компьютер с Windows на борту — объясняется это сумасшедшим количеством данных устройств по всему миру. Однако начать проще всего с iOS и Android, поскольку игры для мобильных гаджетов также очень востребованы. Тем не менее, если вы захотите скачать MC, то обнаружите что она кроссплатформенна, и в этой её несомненный плюс.